Меню
  • Главная
  •  → 
  • Статьи
  •  → 
  • Охранно-пожарная сигнализация для частного загородного дома

Пожарная сигнализация для частного дома

п/п

Описание услуги

Ед. изм.

Цена (тариф) за единицу измерения, руб

1

Проект на монтаж пожарной сигнализации

шт.

от 10000,00

2

Проект на монтаж пожарной сигнализации при заказе монтажа

шт.

от 5000,00

3

Монтаж и программирование охранного прибора

шт.

1000,00

4

Монтаж и подключение блока управл. сист-мы реч. оповещ.

шт.

800,00

5

Монтаж и подключение динамика системы речевого оповещения

шт.

300,00

6

Монтаж и подключение пожарного датчика, ИПР (>20)

шт.

150,00

7

Монтаж и подключение пожарного датчика, ИПР (<21)

шт.

200,00

8

Монтаж и подключение блока питания

шт.

400,00

9

Монтаж и подключение клавиатуры

шт.

600,00

10

Монтаж и подключение считывателя

шт.

300,00

11

Монтаж и программирование тревожной кнопки

шт.

800,00

12

Монтаж и подключение табло «Выход», свето-звукового оповещ.

шт.

200,00

13

Монтаж соединительной коробки и подключение

шт.

150,00

14

Монтаж кабельного канала, гофрированной трубы

м.

12,00

15

Прокладка кабеля открытым способом на стальном тросе

м.

18,00

16

Прокладка кабеля в кабельном канале, гофрированной трубе

м.

18,00

17

Накладные расходы (от общей стоимости за услуги)

%

30

18

Сметная прибыль (от общей стоимости за услуги)

%

10

 

Стремясь построить индивидуальный дом наиболее ярко и самобытно, иногда забывают об элементарных мерах пожарной безопасности. В результате отсутствие необходимых систем предупреждения пожара приводит к печальным последствиям.

 

Факторы риска пожара в частном домовладении

Пожарная сигнализация для дома безусловно необходима в следующих случаях:

  1. Когда здание построено из дерева, а также имеет преобладающую отделку древесиной и другими легковоспламеняющимися материалами.
  2. Если в отделке внутренних помещений (в меньшей мере – для экстерьера дома) используются пластики, повышение температуры которых до 150…2000С приводит к их термическому разложению с последующим выделением в атмосферу токсических веществ.
  3. При использовании в доме энергоёмкого энергетического оборудования (мощных электронагревателей, твердотопливных котлов и т.д.) нештатные режим эксплуатации которых способствует возгоранию электропроводки или перегреву дымоходов.

В таких случаях установка пожарной сигнализации для дома должна включать в себя следующие обязательные элементы:

  • Тепловые датчики, которые сигнализируют о превышении температуры в помещениях сверх её оптимальных значений;
  • Датчики задымления, которые прореагируют на процентное содержание опасной для жизни двуокиси углерода, а также угарного газа;
  • Датчики открытого пламени, которые обычно монтируются в технических помещениях у котлов и других энергогенерирующих установок (например, бензиновых генераторов, которые иногда используются как альтернативные источники электроснабжения).
  • Камеры видеонаблюдения. Являясь более компонентом охранно-пожарной сигнализации для дома, они, тем не менее, также способны диагностировать пожароопасную ситуацию, например, на подворье или приусадебном участке. 

 

Варианты установки систем сигнализации для индивидуального дома

Конфигурация выбранной пожарно-охранной системы определяется планировкой здания, его этажностью, применёнными при строительстве материалами, а также месторасположением дома.

Пожарная сигнализация для загородного дома или дачи должна быть продумана особенно тщательно, и являться составным элементом охранной системы. Ведь часто, для того, чтобы скрыть факт хищения материальных ценностей злоумышленники после кражи устраивают поджог здания. В результате выявить преступников оказывается весьма сложно. В таких случаях оперативность получения сигнала о возникновении чрезвычайной ситуации  значительно повышается, если предусмотреть GSM-сигнализацию для частного дома: тогда сигнал мгновенно поступает на мобильный телефон домовладельца.

В условиях крупных городов актуальной является беспроводная пожарная сигнализация для дома. Радиосигнал может быть передан на значительные расстояния, притом без искажений.

Пожарная сигнализация для частного дома, купить которую целесообразнее вместе с услугами по её проектированию, установке и обслуживанию – удачное решение проблем безопасности жилища. Компанией УралСистемБезопасность предлагается комплекс услуг по оперативной и качественной установке систем пожарной безопасности для частных и загородных домов. Наши специалисты помогут подобрать оптимальную конфигурацию системы, а также обеспечат её своевременное регламентное обслуживание ОПС.