Меню
16.05.2018

Разработка региональных стандартов безопасности

Разработка региональных стандартов безопасности

16.05.2018

Одной из крупных охранных фирм Екатеринбурга разработаны и представлены на обсуждение общественности (проект опубликован на новостном портале 14 мая) проект базовых принципов предоставления частных охранных услуг. Ожидается, что к обсуждению подключатся коллеги из других агентств города и области.

 

Суть предлагаемых нововведений

Проект предусматривает трёхуровневое обеспечение безопасности деловой деятельности и ориентирован, прежде всего, на владельцев мелкого и среднего бизнеса. Авторы предлагают весь объём предоставляемых охранных услуг неравномерно распределить по трём условным пакетам:

  • «Базовому», которым предусматривается мониторинг деятельности фирмы от проявлений мошенничества и рэкета. Предупреждаться будут нарушения административного характера;
  • «Стандартному», когда дополнительно к услугам, перечисленным выше, ЧОП будет отслеживать также историю происхождения и появления сомнительных документов, паспортные данные лиц, числящихся в розыске, и участвовавших ранее в любого уровня противоправных действиях;
  • «Расширенному», когда, ввиду особой опасности ситуации, ЧОП будет осуществлять взаимодействие с официальными силовыми структурами.
  • В каждом пакете предусмотрено документирование охранной деятельности, фотоотчёты, результаты психологического моделирования ситуаций, а также обработка информации с применением средств компьютерной техники.