Меню
  • Главная
  •  → 
  • Новости
  •  → 
  • В одном из супермаркетов тестируют усовершенствованную систему безопасности
17.09.2018

В одном из супермаркетов тестируют усовершенствованную систему безопасности

Тестрирование новой системы безопасности

17.09.2018

Частная охрана крупных торговых комплексов не всегда может справиться с мелкими кражами, особенно тогда, когда они происходят по так называемым «чёрным пятницам». Есть ли выход?

 

Распознавание лиц – новые видеокамеры

Известная компания Dohua Industries предложила для тестирования свою очередную новинку – камеру с функцией распознавания лиц. Теперь каждый кассир торгового предприятия сможет идентифицировать недобросовестного покупателя, чьё лицо «засветилось» в объективе камеры.

Для камеры DASA 1014N не существует проблем с освещением торгового зала. Один из экспериментов был поставлен вообще в ночное время, когда площади освещались только аварийными лампочками. Тем не менее лицо правонарушителя было чётко идентифицировано. Дело в том, что камеры видеонаблюдения этого типа оснащены принципиально новой системой инфракрасной подсветки, которая срабатывает даже в условиях экстремально низкой освещённости.

К сентябрьскому тестированию были привлечена не только частные охранные фирмы Екатеринбурга, но и специалисты городского отделения внутренних дел. Проявляют интерес к новинке и пенитенциарные службы. Пока система будет установлена только в одном из супермаркетов, а при удачной эксплуатации ещё несколько камер от Dohua Industries будут закуплены через городской бюджет в 2019 году.