+7 (343) 777-00-64

+7 (343) 777-00-48

Частные охранные предприятия ждут проверки

15.05.2017

Общественный координационный совет при управлении внутренних дел Свердловской области одобрил план проведения проверок частных охранных предприятий города и области по условиям содержания в фирмах имеющегося там табельного оружия.

 

Что будут контролировать

Эффективность негосударственных охранных структур определяется надёжностью использования и хранения оружия. В связи с поступившей за последний период информацией, дела с этим у некоторых екатеринбургских ЧОПов обстоят неудовлетворительно. В частности, не все оружейные комнаты оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, описи давно не обновлялись, а обозначения категории помещений по степени вероятной взрывоопасности практически всюду отсутствуют. Ситуация усугубляется ещё и тем, что многие из оружейных комнат не имеют оконных проёмов, а электропроводка не имеет должного в таких случаях запаса по мощности. 

Первые проверки планируется провести в середине мая 2017 года. Соответствующие акты будут передаваться в прокуратуру Екатеринбурга.

По результатам проверок будут незамедлительно приниматься самые строгие меры воздействия, вплоть до временного отзыва лицензии на право ведения охранной деятельности.