Меню
25.07.2018

ЧОПы Свердловской области осваивают полиграф

Полиграфы в частных охранных предприятиях | Охрана УСБ

25.07.2018

Компания FSC решила организовать и провести полиграфический ликбез для сотрудников ЧОП Екатеринбурга. Однако на семинар прибыли также представители Нижнего Тагила, Ревды и Первоуральска.

 

Лучше один раз испытать

Психофизические оценки преступлений и правонарушений целесообразнее всего производить по горячим следам, тогда информация от свидетелей окажется наиболее ценной и достоверной. Специалисты из FSC решили продемонстрировать действие пресловутого детектора лжи непосредственно на сотрудниках служб частной охраны.

По результатам открытого тестирования было убедительно показано, что полиграф может:

  • Выполнять оценку психологической уравновешенности человека, что может иметь значение при назначении на предстоящие работы лиц, находящихся в состоянии депрессии;
  • Качественнее анализировать причины текучести кадров среди персонала некоторых охранных агентств;
  • Выполнять оперативный опрос свидетелей какого-либо происшествия или правонарушения;
  • Снимать необоснованные подозрения в недобросовестности некоторых сотрудников, что будет способствовать общему оздоровлению климата среди сотрудников ЧОП, сглаживать возникающие конфликты и т.д.

Конечно, современный полиграф – установка дорогая, поэтому по результатам семинара его участники приняли решение о перспективах создания единого центра прикладных психофизических исследований в Екатеринбурге. А пока начнут разъяснительную работу среди коллег.