+7 (343) 777-00-64

+7 (343) 777-00-48

Общественные слушания по вопросам безопасности

30.06.2017

В июне 2017 года в Екатеринбурге прошли первые общественные слушания, посвящённые повышению уровня компетентности сотрудников, которые работают в частных охранных подразделениях.


Вопросы стоит подкорректировать


Общественные активисты считают, что общее количество вопросов к кандидатам стоит оставить на прежнем уровне, однако их содержание нуждается в некоторых изменениях. Например, при достаточно большом количестве вопросов по правовой тематике мало уделяется внимания таким важным аспектам частной охранной деятельности, как применение спецсредств, а также тактике действия охранников при нестандартных ситуациях. Тематика ряда вопросов не вполне соответствует тем изменениям, которые были недавно приняты к закону об индивидуальной охранной деятельности.


Участники слушаний посчитали откровенной профанацией то, что многие ответы на вопросы тестов содержат только одни явно правильный ответ. Таких должно быть два, а лучше, когда количество вариантов ответа будет увеличено до 4. 


После окончательного утверждения все вопросы в произвольной последовательности будут размещены на общедоступном сайте. Это поможет всем ЧОП, которые готовятся к подтверждению лицензии, проверить уровень квалификации своих специалистов.