+7 (343) 346-76-64

+7 922-023-34-48

  • Главная
  •  → 
  • Новости
  •  → 
  • Новейшая система передачи данных с камер видеонаблюдения
15.06.2017

Новейшая система передачи данных с камер видеонаблюдения

Новая система передачи данных с видеокамер наблюдения

15.06.2017

В Екатеринбурге презентовали новую систему дистанционной передачи изображения с камер безопасности.


Экономичный вариант для дачников


IP-видеонаблюдение
, осуществляемое по управляющим сигналам с мобильного телефона – это суперсовременный вариант дистанционной защиты объектов. Единственным ограничением является объём получаемых данных, от которых зависит информационная ценность сообщения. Но как быть тем дачникам, строения которых находятся в зоне медленного, либо нестойкого интернета? 

Показанная пилотная разработка обеспечивает надёжное соединение традиционной оптоволоконной системы с кабелем витой пары. Таким образом медиаконнектор передаёт исходный видеосигнал от местной сети в общую.

Качественное преобразование сигнала обеспечивается на расстояние не менее 20 км, что и было продемонстрировано на показательном сеансе. Ранее подобные устройства не отличались сколько-нибудь значительным диапазоном функционирования – максимально видеосигнал передавался на расстояние до 2 км, что было совершенно не интересно владельцам большинства загородных домов.

Новый медиаконнектор отличается также и сниженным удельным энергопотреблением. Он может работать как в дуплексном, так и в полудуплексном режиме, причём в широком диапазоне температур. Питание устройства осуществляется от аккумуляторной батареи, подзаряжать которую придётся не чаще, чем раз в неделю.