+7 (343) 346-76-64

+7 922-023-34-48

Безопасность в екатеринбургском метрополитене повысится

28.04.2017

Служба безопасности метрополитена Екатеринбурга, изучив в апреле 2017 года опыт работы своих новосибирских коллег, приняла решение о техническом переоснащении собственных служб безопасности.

 

Техника всегда выручит

Вот уже год, как в Новосибирском метрополитене сотрудники службы безопасности выходят на свои рабочие места, оснащённые не только допустимым по статусу оружием, но и портативными видеорегистраторами. Камеры имеют разрешение FullHD, и способны вести запись на микрокарты памяти.

Прибор крепится на одежду охранника и позволяет вести непрерывную видеозапись в течение 45 минут. Клейкая основа и комплект передающих кабелей позволяют подключать прибор к одному из стационарных пультов охраны. Это существенно повышает уровень безопасности на станциях метро.

Екатеринбуржцы высоко оценили техническую новинку своих коллег. Планируется до начала осени объявить тендер на закупку видеорегистраторов. Пока их потребуется немного – до 20 комплектов, но, по мере ввода в эксплуатацию новых станций екатеринбургского метро возрастёт потребность и в описываемой технике. Первые носимые видеорегистраторы должны заработать на стациях «Площадь 1905 года» и «Динамо» уже к концу текущего года.